Маскарпоне – это не только тирамису. С ним можно готовить многое, в том числе и кексы
Подготовка теста для нежного кекса – процесс очень быстрый, необходимо лишь смешать все перечисленные ингредиенты – в определённой последовательности. Займет это 15-20 минут, поэтому сразу можно включать духовку на разогрев – до 180°C
Ингредиенты:
- 300гр. муки пшеничной муки,
- 100гр. картофельного крахмала,
- 3 яйца,
- 160гр. сахара,
- 70гр. сливочного масла – комнатной температуры,
- 200гр. маскарпоне, (забыли купить маскарпоне? Его легко приготовить, рецепт ниже)
- 100гр. молока,
- цедра 1 лимона,
- щепотка соли,
- пакетик разрыхлителя.
В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли.
Отдельно, в другой миске (или чаше блендера) тщательно перемешать яйца, сахар, цедру одного лимона. Добавить сюда же сливочное масло комнатной температуры и маскарпоне. Взбить - до состояния «нежная и пушистая». Добавить «сухую» смесь из первой миски и влить молоко. Тщательно перемешать до однородного состояния, и вылить в форму. Тесто готово: пришло время выпечки. Потребуется 40-45 минут при 180°C
Готовый кекс не вынимать из формы минут 15-20 (а лучше – больше), пусть остынет. Выложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Насладились? Что скажете? Достойно внимания?
Если рецепт стал любимым, обратите внимание на шикарный миксер-тестомес Ankarsrum Assistant Original, это НЕЧТО! Мощный, трудолюбивый выносливый. Настоящий швед! Можно часами любоваться тем, как он работает, но этой радости он Вам не доставит – справляется с работой за считанные минуты. Зато работать будет не года, десятилетия…..
Поделиться в соц.сетях: